Мозаика из овощей. Готовим винегрет

Мозаика из овощей. Готовим винегрет

Готовим винегрет

Классический винегрет готовят из вареной свеклы, картофеля, моркови, квашенной капусты, соленых огурцов и лука. Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах. Хотя у каждой хозяйки есть свои «секреты». Кто то добавляет в винегрет вымоченную селедку,морскую капусту, скумбрию, отварную фасоль и т.д.
Заправку готовят из 3% слабого или яблочного уксуса, соли, перца и растительного масла. Заправка готовится отдельно и затем постепенно добавляют к овощной массе, чтобы лучше впиталась, а не стекла на дно посуды.

винегрет

Овощи для винегрета варятся всегда в «мундире» от этого они остаются вкусными и полезными, но еще вкуснее они будут если их не варить, а печь.  Смешивать салат нужно в глубоких чашках или мисках, но только не в металлических кастрюлях. Салат следует есть сразу потому, что спустя некоторое время хранения в холодильнике он теряет свой вкус.
Несколько рецептов винегрета, которые можно приготовить быстро для всей семьи.

Винегрет овощной с цветной капустой.

Для салата понадобятся: 1 свекла, 4 соцветия цветной капусты,3 картофелины, 2 морковки, 2 яйца, отваренных вкрутую пол стакана консервированного зеленого горошка, пол стакана сметаны, 1 столовая ложка сахара, зелень и соль по вкусу.

винегрет с цветной капустой
Овощи нужно сварить до готовности, охладить, нарезать кубиками и перемешать. Добавить горошек, сахар и соль. Полить все сметаной и посыпать рубленными яйцами. Для красоты оформления можно использовать зелень.

Винегрет с морской и квашенной капусты.

Для салата понадобятся: 100 грамм квашенной капусты, 200 грамм морской маринованной капусты, 1 свекла, 1 соленый огурчик, 2 картофелины,150 грамм консервированного зеленого горошка, 1 головка красного сладкого лука,3 столовые ложки растительного масла, соль.  винегрет с морской капустой.

винегрет с капустой
Варим картофель и свеклу до готовности,очищаем, и вместе с соленым огурчиком нарезаем кубиками. Квашенную капусту отжимаем от рассола, шинкуем, мелко режем лук. Соединяем все ингредиенты, добавляем морскую капусту, горошек,солим, поливаем растительным маслом, перемешиваем, и салат готов.

Винегрет со скумбрией.

винегрет с рыбой
Для этого салата нам понадобятся: 300 грамм скумбрии горячего копчения, 3 вареные картофелины, 2 вареные свеклы, 2 яблока (кисло-сладкие) один соленый огурец, пол стакана нерафинированного растительного масла, молотый черный перец по вкусу и соль.
Все ингредиенты нарезаем ломтиками, смешиваем, заправляем маслом посыпаем солью и перцем. Салат готов! Приятного Вам аппетита.

Комментировать